• "Попробуй подумать о своих проблемах на монгольском..." Карл Ренц

  • Всякое чувство дискомфорта и стресса — это сигнал о том, что вы поверили ложной мысли. Байрон Кейти

  • "Вас никогда не оставляют без знания того, каким должен быть ваш следующий шаг". Нисаргадата Махарадж

шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.
      "Паркинсон", как и рассеяный склероз, не является болезнью в традиционном смысле этого слова, собственно, это процесс «зависшего исцеления», которое никогда не наступает...


    В Германской Новой Медицине так называемая «болезнь» состоит из двух фаз, при условии, что исходный конфликт разрешается (растворяется, перерабатывается человеком). 

Обычно эта т.н. болезнь  «запускается» синдромом Дирка Хамера (СДХ), который устанавливает взаимосвязь между психическим (биологическим) конфликтом и эмоциональным состоянием пациента, вызванным сильным переживанием, тяжелым потрясением, как, например, внезапная смерть близкого родственника. После СДХ наступает  активная фаза конфликта – активная фаза специальной биологической программы (СБП) - СА-фаза или симпатикотония. Если конфликт после этого разрешается, то далее следует фаза восстановления (PCL-фаза или ваготония), сопровождаемая эпилептическим или эпилептоидным кризом. Если конфликт не приходит к своему логическому разрешению, то продолжается активная фаза конфликта, т. е. процесс остается однофазным (только в активной фазе конфликта). Это может означать, что болезнь перетечёт в стадию истощения организма и человек может умереть от кахексии. Или, как вариант, человеку удастся «выплеснуть» конфликт наружу, и тем самым снизить внутреннюю значимость конфликта и его влияние на организм.

    Конфликт также может повторяться. Существует две возможности. Первая из них состоит в  том, что активная фаза СБП (конфликта)  прерывается  небольшими или краткосрочными периодами восстановления,  после чего в человека «бьёт» тот же самый конфликт (повторяется одна и та же ситуация, и человек на неё реагирует таким же образом), и тогда мы говорим о хронически повторяющихся конфликтных событиях.  Второй вариант -  конфликт вроде почти достигает стадии разрешения, но никогда не приходит к концу, потому что снова и снова возвращается к коротким рецидивам, снова и снова запускающих активную фазу СБП (в этом случае процесс перезапускают т.н. «треки»).

    К примеру, при болезни Паркинсона у пациентаобычно проявляется тремор Паркинсона  (дрожь), которая является формой исцеления, точнее говоря исцелением двигательного конфликта, чаще всего мускулатуры рук. Ночью, к примеру, во сне пациент снова впадает в активную стадию конфликта. Коротко, но интенсивно. Таким образом, лечение длится 23 часа и, возможно, 58 минут, повторение конфликта длится всего пару минут, но тем не менее исцеление не достигает своего завершения.  Мы говорим о зависшем исцелении,  который сопровождается хроническими вспышками конфликта (в те самые две минуты).  Соотношение времени фаз конфликта и  исцеления может быть и другим.  То есть длительное лечение, прерываемое краткими вспышками конфликта, возвращает болезнь на первоначальную (активную) стадию конфликта.

   В соответствии с Третьим биологическим законом  (онтогенетической системы рака и его эквивалентов) во всех клетках или органах, относящимся к внешнему зародышевому слою (эктодерме) во время активной фазы конфликта происходит уменьшение количества клеток ткани (некроз, язвы), а для рак-эквивалентов, не сопровождающихся изменением структуры ткани – появляются  функциональное нарушение или потеря функции (для мышц - паралич).

   Для всех форм  мышечного паралича, а также для СБП костей скелета или при сенсорном параличе имеет значение латеральность человека (право- или леворукость). У правшей  все  мышцы правой стороны тела  связаны с конфликтами с партнером, все мышцы с левой стороны - с детьми  или матерью.  У левшей всё наоборот.  При двустороннем параличе обе группы мышц (и справа, и слева) были вовлечены в конфликт (по крайней мере мысленно).  Каждый мускул и каждая группа мышц соответствует  определенному конфликту. При  параличе разгибательной мышцы ноги,  к примеру, правша отталкивает партнера прочь. При параличе сгибательной мышцы ноги он «обнимает» его.

    Исключение составляют только те процессы, в которых случайно страдает определенный  мускул, мышца, например, потому что кто-то цепляется ногой за ремень безопасности в автомобиле,  и при падении получает травму головы.  В этом случае не имеет значения латеральность человека или его отношение к окружающим людям – запустится СБП для этой ноги.

   Существует два типа паралича:

моторный, которые мы связываем с моторной корой головного мозга;
сенсорный, относящийся к постцентральной извилине сенсорной коры головного мозга,  при этом пути афферентной проводимости заблокированы.

    Содержания конфликтов, естественно, различны для этих двух типов паралича.
При моторном конфликте проявляется постоянный конфликт, которого нельзя избежать (ноги), нельзя удержать или отразить (руки, предплечья), который нельзя отклонить (плечи, лопатки, мышцы спины),  конфликт не заканчивающийся, или конфликт незнания (паралич ног).

   В активной фазе конфликта с началом СДХ наблюдается скованность, онемение, паралич соответственно интенсивности конфликта. Снижается количество импульсов, исходящих от моторного центра коры головного мозга  к мускулатуре. Это может проявляться в отдельных мускулах, группах мускулов или членах тела. Паралич характеризуется отсутствием боли.

    В двигательном центре коры головного мозга в зависимости от лево- или праворукости на компьютерной томограмме видны кольцевые очаги Хамера (ОХ).  Если двигательный конфликт приходит к своему логическому разрешению, то в мозге ОХ в виде чётких концентрических колец  преобразуется в размытые круговые образования (отёк со скоплением жидкости). При этом двигательная функция в этой фазе (PCL-A-фаза) будет заметно снижена, но это позже пройдёт.

    Устаревшее представление, что при эпилептических припадках разрушаются клетки мозга, является ошибочным. Фактически же кольцевые структуры в мозге зарубцовываются, также, как и при других значимых специальных биологических программах (СБП), даже имея острые рецидивы в этом случае. Каждое заболевание имеет свои строго определённые постконфликтные симптомы, которые наступают после разрешения исходного конфликта. Как беззаботно и упрощенно наши хирурги относятся к этим знаниям показывает тот факт, что эти отёчные очаги в мозге пытаются вырезать, удалять хирургическим путём, что естественно приводит к невосстанавливаемому параличу соответственной группы мышц.

     Итак, болезнь Паркинсона является следствием  незаконченного (зависшего) излечения от сильного конфликта.


***
Пример: одному мужчине-правше снился каждую ночь сон о военных событиях 1944 года. Партизаны напали из укрытия на группу немецких солдат. В ответ на это немцы собрали всех жителей деревни и потребовали выдать местоположение партизан. Они схватили женщину с ребенком из толпы, предполагая, что она является женой партизана, и угрожали расстрелять обоих, если жители не выдадут партизан. Когда ответа на угрозу не последовало, лучший друг пациента получил приказ привести казнь в исполнение.

    Когда он поднял оружие, к нему подскочил пациент, тогда еще совсем юный солдат, схватил его за плечо и закричал: «Ты, подлец, ты не сможешь это сделать!»  Получивший приказ офицер проигнорировал его выходку, т. к. за препятствие к исполнению приказа было также смертельное наказание, но казнь той женщины всё равно состоялась. Эта сцена снится  пациенту каждую ночь снова и снова... а днем пациент имеет тремор Паркинсона на правой руке и правом предплечье, которыми он тогда тряс за плечо своего друга. Каждую ночь этот человек во время сна получал рецидив конфликта «не могу избежать/помешать/спасти». В течение дня его тело/мозг понимали, что сейчас нет войны и нет угрозы такого вида конфликта для него. Те самые 23 часа и возможно 58 минут длилась стадия исцеления, пока двухминутный сон не нарушал его и не вводил человека снова и снова в состояние активного конфликта.

   После того, как пациент смог переработать это ужасное переживание, постепенно исчезли эти сны, а  после и Паркинсон. Сейчас пациент излечен.

    Всегда существует опасность, что у пациента  вместе с шоком от диагноза может возникнуть второй двигательный конфликт. Так бывает при диагнозе Паркинсона и почти всегда при диагнозе рассеянного склероза (Multiple Sklerose), как, к примеру: «У вас рассеянный склероз и очень скоро вы никогда больше не сможете ходить», или что-то подобное. При этом  пациент переживает молниеносно второй конфликт «не иметь возможности ходить», действующий через уверенность пациента в диагнозе «специалиста», который может быть и неверным, как будто его поддерживает постгипнотичеcкое внушение, и пациент становится труднодоступным для излечения. Так что примерно около 70-80 % наших параплегиков (страдающих параличом нижних конечностей) принадлежат к этому разряду.

    Ткани, управляемые из больших полушарий головного мозга теряют свою чувствительность в активной фазе конфликта, за исключением принадлежащих надкостнице нервных сплетений, чешуйчатый эпителий которых в исторической фазе развития регрессировал, и теперь эти участки покрываются язвами (изъязвляются). Здесь проявляется страх «не могу чувствовать (опасность)», что в природе часто приводит к смерти, а в дальнейшем и «страх потери контакта (с другой особью)»  или конфликт по поводу «страха брошенности, оставненности»: конфликт «остаться одному в трудной ситуации» , изоляционный конфликт: конфликт «больше не иметь контакта с семьёй, общиной, стаей, коллективом» и так далее.

    Фаза восстановления после разрешения конфликта проявляется многообразием выступающей крапивницы (Urticaria) с последующей гиперестезией (Hyperästhesie), отёками и кровотечениями из мест, где до этого было изъязлвение, или нейродермитом. При эпилептоидном кризе мы наблюдаем бесчувственность, нечувствительности кожи, которая может длиться даже несколько дней.

   Все двигательные параличи, а также рассеянный склероз, дистрофия и атрофия мускулов,  латеральный амиотрофический склероз (ALS = Amyotrophe Lateralsklerose), или т.н. белый, а также прозрачный инсульт, или болезнь Паркинсона - их возникновение согласно пяти  биологическим законам природы Германской новой медицины и объяснимо. Любой человек, зная эти 5 законов природы, также может достаточно легко избавиться от этих болезней.

Источник:  http://www.germanische-heilkunde.at/index.php/parkinson.html


UPD

    Рассеянный склероз является всего лишь диагнозом, который входит в терминологию официальной медицины. Практика же GNM показала, что пациенты с диагнозом рассеянного склероза имеют различные клинические проявления. Как, вообщем, и при многих других заболеваниях, на которые вешаются медицинские ярлыки. Официально принято считать рассеянным склерозом хроническое аутоимунное заболевание, при котором поражается нервная система.

  Если же рассматривать потерю способности двигаться, то здесь задействована моторика: конфликт "связанный по рукам и ногам", "загнанный в угол", ограниченности в движениях как в прямом, так и в переносном смысле.

   Данный конфликт вызван острым шоком, воспринятым пациентом чрезвычайно драматично. Более того это обрушилось на него столько неожиданно, что сделало его абсолютно беспомощным в сложной ситуации. Пациент находился в этот момент в полной эмоциональной изоляции и не имел возможности выплеснуть на кого-либо свои переживания.

   Как запускается данная программа? Конфликт начинается с активной стадии стресса, когда пациент очень обеспокоен и желает как можно быстрее разрешить свой конфликт. Во время стадии стресса на телесном уровне возникает двигательный паралич, что часто сопровождается атрофией мышц в результате их недостаточной инервации, поскольку возникает вторичный конфликт самообесценивания. Это происходит посредством изъязвления мышечной ткани в активной стадии, что контролируется подкоркой головного мозга (третий биологический закон).

   Помимо нарушения мышечной инервации активируется биологическая программа сенсорной коры головного мозга, которая ведет к кортикальному параличу.

   Само осознание диагноза обычно приводит к осложнениям в виде вторичного дополнительного конфликта моторики. Неосторожные выражения, такие как: "У Вас рассеянный склероз и Вы скоро совсем не сможете ходить!" загоняют беззащитного пациента в замкнутый круг и он, мысленно представляя себя в инвалидном кресле, как правило из него уже не выбирается.

  Рассеянный склероз в отличие от болезни Паркинсона преставляет собой зависшую активную стадию конфликта, которая так и не разрешается. Поэтому чрезвычайно важно понимать биологические закономерности природы, которые объясняют причины заболеваний и способствуют их устранению. Прежде всего важно разобраться, что происходит хотя бы для того, чтобы избежать осложнений и разорвать замкнутый круг.

Пример: Один пенсионер (63 года) ведёт активный образ жизни, занимается спортом, он всегда в движении. Однажды, катаясь на лыжах, он получил перелом бедра. Перед ним 4 месяца абсолютного покоя. Он переживает конфликт, связанный с моторикой, поскольку его перелом привел к ограниченности движений. По истечении срока он снова чувствует себя в форме, конфликт тем самым разрешается и у пациента появляются ночью сильные спазмы икроножных мышц. Эти боли ему кажутся сильнее перелома и он снова претерпевает двигательный конфликт, который загоняет его в замкнутый круг. После многочисленных консультаций врачей он подвергается обследованию МРТ, берется спинномозговая пункция и диагноз "Рассеянный склероз" не заставляет себя долго ждать. Ему объясняют всю картину происходящего и перспективу до конца жизни сидеть в инвалидном кресле. С ним случается третий, на этот раз генерализованный конфликт моторики ("в скором времени быть полностью парализованным"). В течение полугода его охватывает сильнейший паралич и бывший любитель спорта сидит в инвалидной коляске, самому перевернуться в кровати уже не представляется возможным.

   Этот трагичный случай показывает, насколько важно понимать природу "болезней" и вовремя среагировать, не впадать в панику и не дать вовлечь себя в эту трагедию. Самое важное, ввести пациента в курс дела, объяснить ему принципы биологических законов природы, чтобы снять с него страх и панику. В выше описанном примере можно наблюдать, как последовательные симптомы ввергают пациента в еще больший стресс, что приводит к осложнениям.

 

За помощь в переводе спасибо lolitlas

Поделиться

MOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMIT