• "Попробуй подумать о своих проблемах на монгольском..." Карл Ренц

  • Всякое чувство дискомфорта и стресса — это сигнал о том, что вы поверили ложной мысли. Байрон Кейти

  • "Вас никогда не оставляют без знания того, каким должен быть ваш следующий шаг". Нисаргадата Махарадж

шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

Причиной многих гинекологических проблем могут быть сильные переживания.

Мастопатия. Часто появляется у женщин, опекающих своих взрослых детей. 
Что делать? Перестать играть роль «кормящей мамы». Отнимите, наконец, от груди своих взрослых младенцев и займитесь собой. Здоровье молочных желез напрямую зависит от вашего личного уровня счастья. Поэтому поставьте на первое место свои желания. Ничего не откладывайте на завтра. Самый главный день в вашей жизни — сегодня. 



Эндометриоз. Этот недуг развивается у женщин, не умеющих радоваться, склонных к паникёрству. Ощущение безысходности жизни и, как следствие, равнодушие к себе и своему здоровью провоцируют эндометриоз. 
Что делать? Живите с ощущением, что все страдания остались позади. Каждый день начинайте с мыслей о счастье, которое у вас уже есть сейчас. 

Миома матки. Этим заканчиваются длительные обиды на своих близких, склонность к плохому настроению и депрессии. Такое состояние психически угнетает обмен веществ и приводит к изменениям гормонального фона. 
Что делать? Простить всех, кто вас обидел. Перестать искать в людях недостатки. Поищите в них достоинства. Честно скажите себе: «Мне никто не обещал рая на земле». Не предъявляйте претензий к близким и чужим людям. От депрессии спасает любое занятие, которое доставляет удовольствие, даже приготовление домашнего пудинга. 

Киста яичника. Появляется от чрезмерных страхов. Самый распространённый из них — «меня не любят». Ревность, боязнь одиночества, стремление постоянно выяснять отношения с людьми — тоже причина появления этого недуга. 
Что делать? Осознать, что большинство страхов из детства, и вам надо просто повзрослеть. Станьте нужной, прежде всего, себе. Ведь если вы живёте — значит, вас любит Бог. Что хорошего вы можете сделать в ответ на его любовь? Укрепляйте веру в себе. 

Эрозия шейки матки. Как правило, это результат обиды на близких мужчин: мужа, отца или брата. Завышенные ожидания и требования: «он должен», «он обязан», невозможность смириться с проблемами, возникшими «по вине» мужчин. 
Что делать? Снизить планку своих ожиданий и перестать копить обиды. По большому счёту, никто никому ничего не должен. Если это принять, жизнь изменится к лучшему. И ещё: поищите причины ссор и разногласий в себе. Ведь именно женщина на 80% определяет судьбу мужчины: его здоровье, продолжительность жизни. И только на 20% он делает это сам в силу своего воспитания, физических данных и наследственности. 

Кандидоз, или молочница. Возникает из-за постоянного желания контролировать ситуацию и поступки людей, из-за уверенности в том, что только вы (с вашим опытом) можете справиться с ситуацией. 
Что делать? Позволить близким людям жить по их собственным правилам. Научиться уважать поступки окружающих. Ограждая от возможных ошибок самых близких, вы стоите у них на пути. Будьте терпеливы. 

Тяжёлый климакс. Так он протекает у женщин, недовольных своей жизнью, с комплексом неполноценности, накопленной с годами усталостью и привычкой пренебрегать собственными интересами. 
Что делать? Принять свой возраст как время мудрости.
Научиться наслаждаться каждым мгновением жизни. Найти близких по возрасту подруг и друзей, делать вместе добрые дела и обязательно общаться с молодыми. Хорошо, если есть внуки. У них свой ритм жизни, но они нуждаются в вас, а вы — в их энергии. Поставьте себе новые цели, найдите новый смысл жизни. Не теряйте времени, начинайте творить. Придумывайте новые рецепты блюд, сочиняйте стихи. Настройтесь на долголетие. 

И.В. Вакшина, гинеколог

 


Давайте рассмотрим болезни основных женских органов, таких как матка, молочные железы и яичники.На любом гинекологическом осмотре, женской консультации, в больнице и медицинском институте вам расскажут, что болезни женских органоввозникают из-за действия патогенных микроорганизмов, развивающихся вследствие снижения иммунитета, или гормонального нарушения, возникшего на фоне, например, стрессовых ситуаций. Но ни слова вы там не услышите об истинных, настоящих причинах женских проблем. Только заглянув в собственную душу, можно понять язык организма, разгадать, наконец, что он вам хочет сказать очередным воспалением и исцелиться самостоятельно, без помощи лекарств и антибиотиков.

МАТКА – самое нежное и уязвимое место женщины. Поэтому всегда, когда мы обижаемся, злимся, раздражаемся и испытываем другие отрицательные эмоции, особенно в отношении мужчин, страдает в первую очередь матка, впитывая в себя весь негатив, боль, грязь в мыслях и чувствах. Основные заболевания матки – это злокачественные и доброкачественные опухоли (миомы, фиброиды), многочисленные полипы (эндометриоз), эрозия шейки матки.

Опухоли – это всегда обиды на мужчин, начиная с отца, заканчивая мужем.Поэтому если у вас доброкачественная опухоль матки, это означает, что вы человек хороший, добрый (от слова ДОБРОкачественная опухоль), но не можете простить! Обида на противоположный пол, на жизнь, на судьбу уже длительное время сидит внутри вас, копится и приумножается, образовавшись в опухоль. Фиброида – один из видов доброкачественной опухоли, говорит о том, что вы ненавидите какого-то человека всеми фибрами своей души. Поэтому если вы не простите его и не пожелаете ему от души счастья, есть вероятность, что фиброида может перерасти в злокачественную опухоль. Если же у вас уже злокачественная опухоль, значит, ваши обиды постоянно подпитываются злыми, недоброжелательными мыслями, гневом, возможно даже желанием мести.

Такая болезнь женских органов, как полипы – не что иное, как невыплаканные слезы жалости к себе. Вы так же обижаетесь на мужчин, но при этом очень жалеете себя, не понимаете, за что вам это все и почему вам так не везет. Для того, чтобы произошло исцеление от болезни, вам нужно простить тех, на кого вы затаили обиду и взять ответственность за свою жизнь. Вы сами притянули в нее таких мужчин и такие события, поэтому пора перестать жалеть себя!

Эрозия шейки матки – уязвленное женское самолюбие. Это первая стадия будущих обид на мужчин! После того, как была обнаружена эрозия, у 90% женщин в будущем возникали доброкачественные опухоли, которые еще у 30% женщин превращались со временем в злокачественные. Эта тенденция относится к тем женщинам, которые так и не смогли простить, накапливая еще больше обид и негативных эмоций, которые не проработали во время свои обиды. Поэтому если на осмотре у вас обнаружены такие болезни женских органов, как эрозия шейки матки или полипы, не спешите их прижигать, как советует современная медицина. Не загоняйте болезнь вглубь организма, а обиды вглубь своей души! Просто простите тех, на кого обижаетесь, и болезнь уйдет.

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ – место в организме, которое символизирует проявление материнского инстинкта, заботы, контроля, воспитания. Мать через свою грудь кормит младенца, заботится о нем, и если у вас есть проблемы с молочными железами, значит, вы испытываете чрезмерную привязанность к своему ребенку, а возможно и к мужу. Желание обо всех позаботиться, все проконтролировать, а также страх за свою семью нарушает гармонию в вашей душе и проявляется в виде таких болезней женских органов, как мастит, мастопатия, опухоли молочных желез. Перестаньте все контролировать, вы не только задушите родных своей заботой, но и ляжете потом на операционный стол. Ваш муж – мужчина и он сам в состоянии принять правильные решения, а ребенок родился на этот свет для того, чтобы учиться на своих ошибках и приобретать собственный опыт! Когда вы это поймете и поменяетесь, изменятся и результаты ваших анализов на диагностике.

ЯИЧНИКИ отображают способность женщины творить. Так как они выполняют в организме женщины две функции – гормональную и репродуктивную, так и их состояние показывает, насколько женщина готова реализовать себя как мать и раскрыть свою женственность. Заболевания яичников говорят о том, что вы не используете свой творческий потенциал, не верите в себя, боитесь стать плохой матерью. Пока вы будете думать, что вы не способны сделать то, что хотите и для чего предназначены, вас будут мучить наличие кист и опухолей яичников, а также различные воспаления, называемые в медицине сальпингитом и аднекситом.

Дорогие женщины, болезни женских органов – не приговор! И узнав один из диагнозов, приведенных выше, не нужно впадать в панику и бояться, что это приведет к бесплодию! Главное – работать над собой, прощать, становиться мягче и женственнее, и тогда вы будете не только здоровы, а еще и счастливы!

Юлия Кравченко

 

Поделиться

MOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMIT