• Из того, во что вы верите, ничто не является правдой. Если вы это понимаете - вы свободны. Байрон Кейти

  • Как только вы прикладываете усилие, чтобы любить кого-то или быть счастливыми, вы становитесь не способны на это. Шри Шри Рави Шанкар

  • Больше всего на свете ты боишься себя самого. Боишься быть сам собой. Поистине, нет у тебя врага страшнее, чем ты сам… © Ник Перумов

шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

Каждое второе письмо от женщин с запросом: "Помогите поднять низкую самооценку!"

Что имеют в виду эти женщины?


Они имеют в виду: "Научите постоянно ощущать себя богиней, лучше всех и главнее всех!"

Так называемая "низкая самооценка" - это когда женщина чувствует себя обычной, не лучше других, заурядной. С этой болью она не может жить. 



Как помочь таким женщинам?

Только жесткими тренировками. Каждый день нужно подходить к зеркалу и повторять не "я самая-самая привлекательная", а "я - самая обычная, я обычная, я ничем не лучше других женщин". Сначала будет больно. Нет, будет бооольно, но потом постепенно возникнет привычка, мозг смирится с тем, что вы и правда - самая обычная, чем-то лучше своей соседки, а чем-то хуже, но в целом, такая же как все. Не богиня! Не звезда! Не уникальная и единственная, а заурядная. Это не болезнь! Это нормально. Это нужно пережить и окажется, что это не страшно, а легко и дарит чувство свободы. 

Когда вы смиритесь с этим, перестанете испытывать боль, перестанете чувствовать страдания, а начнете воспринимать спокойно и с юмором, ваша самооценка станет нормальной, адекватной, устойчивой. 

И вот тогда в вашей жизни начнутся чудеса. Начнет появляться СИЛА. Ваша жизнь начнет улучшаться, состояние станет стабильным, закончатся прыжки настроения, прекратится постоянный голод, остановится непрерывный поиск, чем бы еще немножко подкормить свою голодную самооценку, что бы еще кинуть в ее пасть. И вы наконец-то сможете заняться какими-то делами. Слезете с селфи-лайк-респект-иглы. И реальные дела действительно улучшат вашу оценку, и самооценку тоже. Но вам будет почти все равно, кто и как вас оценивает, вам будет достаточно объективных результатов. 

Самооценка как пищеварение. Пока она привыкла жрать много-много сахара каждый день, она будет в бараний рог вас скручивать, заставляя бегать и добывать ей комплименты, восхищения, лайки, создавать иллюзии, стряпать фантазии о собственной исключительности. Но как только она привыкнет к здоровой пище, к небольшому количеству сахара и жира, она адаптируется, успокоится. Ей станет хватать простой и полезной еды. Самой простой еды. Мало. Редко. 

Наступит счастье. 

И дальше вы можете научиться очень многим вещам. 

А пока самооценка ваша похожа на голодного духа, который, лязгая зубами, гоняет вас с утра до ночи, ничего у вас не получится. Даже и не читайте ни о каких любовных стратегиях, бесполезно это все. Не выйдет. Не для вас. 

 

evo_lutio

 

Comments  

0 # Елена 2016-11-07 11:21
зацепила статья... спасибо!!!
Reply | Reply with quote | Quote

Add comment


Security code
Refresh

Поделиться

MOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMIT