• Из того, во что вы верите, ничто не является правдой. Если вы это понимаете - вы свободны. Байрон Кейти

  • Как только вы прикладываете усилие, чтобы любить кого-то или быть счастливыми, вы становитесь не способны на это. Шри Шри Рави Шанкар

  • Больше всего на свете ты боишься себя самого. Боишься быть сам собой. Поистине, нет у тебя врага страшнее, чем ты сам… © Ник Перумов

Саморазвитие

Бывало ли у вас, чтобы вы ЧУВСТВОВАЛИ ЧТО-ТО НЕ ТО? 

"За последние годы я собрала обширную коллекцию неподходящих чувств. 

Одна моя подруга поймала себя на ощущении горя в день собственной свадьбы. Это определенно было ЧТО-ТО НЕ ТО. Вообразите себе триста гостей, дорогое платье от Веры Вонг — и горе? 

Стыд, которым она прикрывала это чувство горя, испортило ей последующие годы брака. Разумеется, лучше не чувствовать ничего, чем ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО-ТО НЕ ТО! 

Read more ...

Пережить болезненный разрыв или увольнение, справиться с депрессией очень сложно. Тем не менее можно это сделать всего за несколько дней. Как это работает?

В компьютерной компании Далласа уволили сто старших инженеров. Большинству из них было около пятидесяти, и они проработали в этой компании полжизни. Это была единственная работа,

Read more ...

Посмотрите на эти фотографии. Животные зевают!

Если уделить рассматриванию достаточное время, зеркальные нейроны сделают свое дело и вы присоединитесь к этой группе.

Вопреки существующим мифам, зевание это не только симптом скуки или сонливости.

Read more ...
С некоторых пор я обнаружил, что для меня одно очень популярное выражение потеряло смысл. Это «уверенность в себе» (и родственное ей «вера в себя»). Потому что оно очень абстрактно, непонятно что означает.  

«Мне нужно стать уверенным в себе» или «мне не хватает уверенности в себе» - что это значит? Вот говорят об уверенном поведении. Но в чем уверен человек, который так себя ведет? Read more ...

К черту детские травмы!

«Повторенье — мать ученья», — гласит затасканная поговорка. Это правда: чем больше тренируешься в игре на пианино, иностранном языке или жонглировании, тем прочнее эта деятельность закрепляется в мозге.

Read more ...

«Будь проще!» – то и дело поучают советчики: чаще всего непрошеные. Их можно понять: чем ты проще, тем для них удобнее. Можно откликнуться на эти призывы, а можно позволить себе быть сложным и получать от жизни многоступенчатое, многослойное и многосоставное удовольствие.

После 40 я стала беречь кожу и хожу на море только по вечерам. Этим летом, уже в темноте полоская купальник, я увидела в прибое тысячи светящихся рачков. Один из них зацепился за мое кольцо и светился какое-то время после того, как волна отхлынула. Было красиво.

Read more ...

Каждое второе письмо от женщин с запросом: "Помогите поднять низкую самооценку!"

Что имеют в виду эти женщины?


Они имеют в виду: "Научите постоянно ощущать себя богиней, лучше всех и главнее всех!"

Так называемая "низкая самооценка" - это когда женщина чувствует себя обычной, не лучше других, заурядной. С этой болью она не может жить. 

Read more ...

Как только я перестала ожидать чего-то от себя, от жизни, от других и начала ощущать жизнь и просто жить, жизнь, в свою очередь, раскрыла для меня удивительные пути, которых я не замечала, ожидая чего-то другого...

Недавно со мной произошла одна вещь, которая помогла развернуть жизнь на 90 градусов, а чудеса начали происходить чуть ли не ежедневно, часто помногу и за раз.

Read more ...


Тема самодисциплины — одна из самых ходовых в отрасли саморазвития. Считается, что успеху в жизни препятствует не столько отсутствие знаний и умений, сколько леность, отсутствие должной мотивации и неспособность преодолевать себя. Но, почему-то очень редко можно услышать вопрос — а нужен ли данному конкретному человеку тот самый успех, который предлагается достигать?

Read more ...

Выбери свою для истинного прощения.

Согласитесь после того, как кого-то прощаешь становится легко на душе и уходят многие боли и спазмы. Жизнь становится спокойнее и радостнее.

Но не всегда получается простить и отпустить. Хотя головой все понимаешь, но остается в душе маленькая червоточина.

Read more ...

Бизнесмен, тяжелоатлет и фотограф-путешественник Джеймс Клиар рассказывает о простой стратегии, которая поможет побороть прокрастинацию. Цель: начать делать вещи, которые вы давно уже должны были сделать, а также реализовать планы, к которым уже давно пора хотя бы приступить.

Правило двух минут преодолевает лень и промедление. Причем позволяет сделать это действительно легко.

Read more ...

Хорошо, что пока не существует прибора для чтения мыслей, иначе любой из нас был бы пойман с поличным. Ведь даже самый кроткий и деликатный человек иногда может порадоваться провалу ближнего или испытать желание размозжить кому-нибудь голову. Почему добропорядочные граждане с удовольствием смотрят триллеры с расчлененкой, а ярые либералы порой ловят себя на ксенофобии? И можно ли предотвратить подобные «мыслепреступления»?

Read more ...

"Любовь к страданиям надежно ограждает человека от счастья". 
(Мой собственный афоризм).

Люди, вы где?

Не думайте, что эта статья – не для вас. Люди, выросшие и воспитанные в нашей стране, отличаются от своих европейских сверстников заниженной самооценкой, неуверенностью в себе и самокритичностью.

Read more ...

Решение не идти на контакт с членом семьи – глубоко личное.

Для некоторых из нас исцеление материнской раны возможно только в контакте с матерью. В этом сценарии исцеление создает новое, более глубокое соединение между матерью и дочерью, – и это бесконечно прекрасно. Я видела, как это происходит, и это поистине вдохновляет.

Read more ...

Юнг замечал, что каждый из его пациентов еще до начала терапии так или иначе знал, какое решение ему придется принять, какой поступок совершить. И это в общем и целом справедливо. Одна вдумчивая женщина рассказывала мне о том, как она постоянно работает над своим браком, гордится мужем и детьми, говорила про свою роль в укреплении семейных связей и социальной связности в целом. Уходя, она произнесла: «Помогите мне набраться мужества для того, чтобы уйти от мужа».

Read more ...

Торг с Богом

«Ты — мне, я — тебе», — так порой складываются наши взаимоотношения с высшими силами. Возможно, не каждый в этом сознается, но на поверку оказывается именно так. Ведь очень часто мы практикуем ради результата. Хотим, чтобы наши проблемы, наконец-то, решились, жизнь улучшилась, а желания исполнились.  Это своего рода заигрывание с высшими силами.

Read more ...

Поделиться

MOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMIT