• Из того, во что вы верите, ничто не является правдой. Если вы это понимаете - вы свободны. Байрон Кейти

  • Как только вы прикладываете усилие, чтобы любить кого-то или быть счастливыми, вы становитесь не способны на это. Шри Шри Рави Шанкар

  • Больше всего на свете ты боишься себя самого. Боишься быть сам собой. Поистине, нет у тебя врага страшнее, чем ты сам… © Ник Перумов

Мудрилки

Смех— это углекислая форма святости

За несколько дней до своего 61-го дня рождения Энн Ламотт решила записать на бумаге уроки, которые она получила за время своей работы писателем, активистом и общественным деятелем. В своей речи она рассказывает о том, как быть человеком, который живет в запутанном, красивом, эмоциональном мире, и предлагает своим слушателям относиться с жизнеутверждающей мудростью и юмором как к жизни, так и к семье, к творчеству, смерти и Богу.

Read more ...

1. Сегодня мой 75–летний дедушка, уже 15 лет слепой из–за катаракты, сказал мне: «Твоя бабушка – самая прекрасная женщина на земле, правда»? Я задумалась на секунду и сказала: «Да, она именно такая. Наверное, тебе очень недостает этой красоты — теперь, когда ты ее не видишь». «Милая», ответил мне дедушка, «я вижу ее каждый день. Если честно, теперь я вижу ее куда отчетливее, чем когда мы были молоды».

Read more ...

Нет необходимости быть достойным, почитаемым человеком.
На хрен все почитание.
Если вы успешны, если ваш результат с плюсом, если вы продвигаетесь по службе, если выигрываете гонку, вас не будут любить больше. Вы должны избавиться от этой иллюзии.

Read more ...

Представьте, что вам осталось жить всего лишь несколько минут, может быть, час, и каким — то образом вы точно узнали, когда вам суждено умереть. Что бы вы сделали с последним драгоценным часом своего пребывания на земле?
Если бы вы смогли завершить все свои дела за этот последний час, есть ли у вас сознание того, как это сделать?

Read more ...
 
Когда человек упирается в свой потолок, он молит Бога дать ему больше, и, конечно же, его просьба исполняется. Потолок становится полом. То есть, чтобы читателю стало понятно, скажу проще, мир человека переворачивается.
 
Разве готов человек к перевертышам? Разве я этого просил? - недоумевает каждый проситель. Но Бог молчит и ждет, когда человек освоится с тем, что раньше считал неприемлемым, хотя сам именно об этом просил. Read more ...

Шри Шри Рави Шанкар – основатель известной в мире некоммерческой организации «Art of Living». Родился 13 мая 1956 г. на юге Индии.

Не нужно никуда спешить. Но надо быть там, где тебе хорошо. Если чувствуешь, что ты где-то не там, вставай и иди туда, куда зовет внутренний голос. Помни, что чтобы найти, необязательно куда-то идти. Это очень тонкая грань, ключ в постоянном присутствии.

Read more ...

Потому что «мухи» не позволяют эго чувствовать себя хорошо, непринужденно — оно хочет «слонов». Даже Страдание должно быть не мухой, а слоном, огромным, как гора Эверест. Даже если эго страдает, оно не хочет страдать обычно, оно хочет страдать незаурядно! Так или иначе, оно хочет быть первым. Поэтому человек постоянно делает из мух слонов.

Люди продолжают и продолжают создавать большие проблемы из ничего.

Read more ...

Моя вера в Бога треснула, пошатнулась и начала стремительно рушиться, когда мне пришлось похоронить сына. Ему было всего десять, он был умница и мамина радость, и у нас с ним было большое будущее. По крайней мере, я так считала. Но, видимо, Бог так не считал. Потому что в аварии, которая случилась средь бела дня, у автобусной остановки, погиб только один человек: мой сын. У машины, как выяснилось, внезапно отказали тормоза, водитель пытался что-то сделать, как-то вырулить, но… Позже его хватил обширный инфаркт, а моего мальчика не спасли. Там, на остановке, еще были люди, но им как-то повезло, а вот нам – нет. Это был явный недогляд Бога

Read more ...

 

Внешние враги - показатель внутренних.
Мир чётко реагирует на колебания нашего поля.
И если внутри нас дисбаланс, агрессия, вражда, то своим излучением мы притягиваем к себе те же энергии...

Раньше воины через глубокую медитацию учились усмирять

Read more ...

Если бы я все еще верила своим мыслям, то молилась бы в первую очередь об одном: избавить меня от желания любви. Это желание не приводит ни к чему, кроме смятения и страдания. Оно сводит на нет ваше осознанное отношение к реальности. Поиск, направленный вовне, причиняет боль, ведь вы никогда не сможете получить то, что находится за пределами вас. Я говорю «никогда не сможете», потому что вы даже не понимаете, что вы хотите найти.

Read more ...

Я никогда не встречала проблем, связанных с работой или деньгами, которые не оказывались бы проблемами мышления. Я привыкла верить, что мне нужны деньги для того, чтобы быть счастливой. Даже когда у меня их было много, я часто делалась больной из-за страха, что произойдет нечто ужасное, и я их потеряю. Теперь я понимаю, что никакие деньги не стоят такого стресса.

Read more ...
Экзистенциальный психотерапевт Альфрид Лэнгле открывает причины всеми порицаемого поведения и сомневается в том, что лень нужно преодолевать.
Записала Анастасия Аскоченская 

То, что мы называем ленью, на самом деле наше отрицание навязанных нам стереотипов, правил поведения, ценностей, целей и задач. В чистом виде лени не существует! Мы всегда чем-то заняты – отношениями с миром, самим собой и с будущим.

Read more ...

Муджи, спасибо, что делишься своей мудростью с нами, можешь ли ты помочь мне избавиться от чувства вины?

Муджи: Для того чтобы испытывать чувство вины, необходимо сначала переключиться в режим “личности”. Сначала ты должен поверить в то, что ты личность, что на самом деле не является Истиной.

Read more ...

Мой опыт говорит о том, что учителя, в которых мы больше всего нуждаемся, — это те люди, с которыми мы живем сейчас. Наши супруги, родители и дети — самые лучшие наставники, на которых мы только могли надеяться. Вновь и вновь они будут показывать нам правду, которую мы не хотим видеть, до тех пор, пока мы ее не увидим…

Read more ...

 

Нет такой вещи, как «попасть в рай». Есть только знание того, что ты уже там. Есть приятие, понимание, но не зарабатывание этого. Ты не можешь направляться туда, где ты уже находишься…

Read more ...

Мишка, друг мой, работает психиатром в областной больнице

И, как у любого психиатра, у него есть интересные пациенты и случаи из практики. Их не так много, как кажется, но попадаются прямо персонажи из кунсткамеры. И не все они такие уж и забавные, люди не от хорошей жизни лишаются рассудка, и уж точно не по своей воле. Например, он рассказывал о женщине.
 

 

Read more ...

Поделиться

MOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMIT