• "Если человек долго поднимался по чужой лестнице, то, прежде чем найти свою, ему нужно спуститься".©

  • То, чего Вы больше всего боитесь, и есть Ваш основной потенциал. Дипак Чопра

  • "Относитесь к друг другу не как к телу, а как к энергии!!!

шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

 

Отдельной темой хотела бы коснуться некоторых состояний после проработок. 

Часто во время сеансов мы возвращаемся в прошлые события. 
Те, что происходили год назад,десять лет назад, в раннее детство, в утробу матери, порой даже в прошлые жизни или проходим в прошлое по линии рода на несколько поколений назад… Всё зависит от того, где берёт начало в прошлом наша проблема в настоящем. То есть в прошлом, было ли это в этой жизни, или наше прошлое воплощение или это был наш прародитель, который запустил «нехороший» клубочек, ниточка из которого вьётся до сих пор.

Мы по этой ниточке отправляемся к самому началу и уже там поработав, делаем другой выбор. И от этой отправной точки перед нами открывается как новый вариант реальности, в котором события пошли по совершенно другому сценарию. И теперь в нашем сознании есть оба варианта жизней: старый и новый. 

Сразу после проработки может быть смешанное чувство, непонимание, неуверенность, растерянность. Потому как осознаёшь оба варианта жизней, только прежний вариант кажется нереальным. Он как будто тускнеет и на первый план выходит новый вариант, более гармоничный. Создаётся впечатление/внутреннее ощущение, что вся реальность дрожит и рассыпается. И по маленьким пазликам перестраивается всё прошлое, как будто в прошлом был сделан другой выбор, и жизнь действительно потекла по другому руслу. И теперь даже ощущение настоящего момента меняется. На многие вещи, ситуации смотришь по-другому. 
Теперь видишь то, что раньше заметить была просто не в состоянии.Это очень не просто момент. Который естественно не может не поставить ум на уши )))))))))))))) 

На самом деле наш ум просто напуган, логика давно в коме и только эго устроило разгул )))))))) 
Эго запугивает тем, что это начало сумасшествия, пугает всякими картинками как я теперь буду жить или что может случиться в этом новом мире. В уме орёт сирена: «куда я попала?» ))))) А эго нагнетает страх: «вооот, 
вот теперь ты довольна? Допрорабатывалась? ну и как теперь жить собираешься, ты понимаешь что вот этого (перечисляет что именно) больше не будет? Как ты теперь без этого жить будешь? А я тебя предупреждало!!!» 

И если не знать, что это просто страх, то можно запросто попасться в эту ловушку эго. Первый раз я здорово напугалась и после пары дней соплемотаний, чисто интуитивно нашла выход из этого состояния – через принятие

На деле всё обстоит следующим образом, наш ум резко остался без прежней модели поведения, а из-за паники не может разглядеть новый способ. 
Чтобы его увидить, надо успокоить ум. 

А успокоить его можно только поговорив с ним. При этом общаться надо бережно, нежно как с плачущим ребёнком. А потому садимся, начинаем спокойно дышать и даём уму высказаться(мысленно, хотя можно и в 
слух(только в одиночестве, поберегите психику близких)). Речь у него скорее всего будет сбивчивая, захлёбывающаяся, несвязная. Не спорим, соглашаемся со всем, просто даём выйти всему, что у ума припасено. Когда поток словесного (мысленного) недержания подойдёт к концу, можно начать диалог. 
Объяснить, что уму страшно, но что он не один(говорим как с ребёнком), что вы с ним. Что страшно только потому, что старое и привычное рассыпалось. И мы теперь в новом месте. И именно новое и пугает – своей неизвестностью. Но то, что неизвестно – это не обязательно что-то плохое, просто незнакомое. Это то, что вы оба ещё не испытывали.  
Пригласите свой ум в исследование этих новых пространств внутри себя, в исследование нового взгляда на жизнь, исследования новых эмоций и впечатлений. В начале ум может покапризить, высказывая желание чтобы всё осталось как прежде, но постепенно он вовлечётся и ухватится за идею исследовать новое…. А когда ум увлечён, он уже не создаёт панику.Эго сердито отворачивается нашёптывая «ничего-ничего, ещё увидите, что я был прав» 
)))  
Тут-то и открываются новые грани ощущений и новые модели восприятия и поведения. 

В начале может показаться, что все чувства пропали. Вообще ничего не осталось. Но это не так. Просто ум пытается найти старые и привычные чувства, а их нет. На их месте другие чувства. Более спокойные, глубокие и даже более насыщенные, чем раньше… Но к этому пониманию приходишь постепенно, в начале это воспринимается бесчувствием. Но потом там, где кажется, пропала влюблённость, вдруг обнаруживается любовь.  

Приведу свою любимую метафору: старые чувства можно было сравнить с фейерверком ночью. Да, он яркий, красочный, шумный, но загорелся на миг и потух… Новые чувства они подобны звёздной ночи. Звёзды не взрываются искрами, безмолвно сияют на небе, но очаровывают своей глубиной и бесконечностью… 

Потому не думайте, что после проработки вы остались без чувств, просто вы ещё ослеплены фейерверком, пройдёт миг и вы увидите звёздное небо… 

 
Sovaalika

Поделиться

MOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMIT