• "Если человек долго поднимался по чужой лестнице, то, прежде чем найти свою, ему нужно спуститься".©

  • То, чего Вы больше всего боитесь, и есть Ваш основной потенциал. Дипак Чопра

  • "Относитесь к друг другу не как к телу, а как к энергии!!!

шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

 

Сразу после сеанса тяжело понять и оценить изменения, хотя они уже идут полным ходом. 

Но общая усталость и количество поднятой информации во время сеанса немного, а то и достаточно сильно сбивают с толка. Столько всего в голове, ни на чём невозможно сосредоточиться. Кажется ум бежит сразу в нескольких направлениях и одновременно стоит на месте. ))) 

На следующий день ум уже более или менее приходит в нормальное состояние и тогда начинаются игры под названием «Подножка». ))) 
Хитрости ему(уму) не занимать в этих играх. А всё потому, что он очень не хочет терять привычные тропинки (модели поведения), по которым он привык бегать. Любые изменения для него нежелательны. И я бы даже сказала обременительны. ))))))))) Потому он в начале попробует всё вернуть на круги своя при помощи ловушек и если они не сработают, только тогда возьмётся за освоение новых способов поведения. 

Итак, первый этап «мелкие пакости»: 
«Всё, что ты видела/слышала/чувствовала – это лишь выдумка (фантазия/визуализация/галлюцинация и так далее с разными вариациями)» 
И говорит он это так убедительно, что невольно начинаешь сомневаться в полученной информации. Тут подключается логика, говорящая, что проверить эту информацию невозмозможно, и вообще это всё несерьёзно… )))) 
Знакомые истории? 
Что делаю я в такие моменты? Начинаю разговор с умом. В прямом смысле. Спрашиваю: 
«-Выдумка, говоришь? 
-Да. 
-Но ты ведь со мной был во время проработки, так? 
-Так. 
-Что же ты тогда не возникал? Ты ведь был со мной? Всё это 
видел/слышал/ощущал и даже помогал? Так? 
-Так. 
-Выдумка? 
-… » 
И вот так возможно несколько повторов с разными аргументами. 
Иногда даже прокручиваю (воспроизвожу) именно ту часть сеанса, к которой у ума есть претензии. Каждый раз акцентирую внимание ума, что в тот момент у него было ощущение реальности, а не фантазии. 
В итоге он признаёт, что да, это не выдумка. 
Но естественно на этом не успокаивается. )))) (Нам бы поучиться целеустремлённости у ума(смеюсь)) 

Следующий этап «тяжёлая артиллерия». Связан как правило с попытками пробежаться по старой тропинке
Ум вспоминает тот вопрос, что брался во время сеанса… И начинается паника: «ничего не убралось, я всё ещё думаю об этом и прочее» В этот самый момент стоит остановить себя и напомнить себе, в частности уму, что во время проработки стираются заряды с воспоминания, а не само воспоминание. 
Память никто вам не сотрёт, разве что травма головы или «люди в чёрном». )))) 
Потому в этот самый момент стоит сделать глубокие вдох-выдох. И дать воспоминанию прокрутиться в голове. Ни в коем случае не мешайте уму это сделать. Только пока вспоминаете, присмотритесь к ощущениям. И обратите внимание ума на то, что эмоций стало меньше или они совсем ушли. Порой бывает так, что одно чувство перетекает в другое. Только ум ещё не видит разницу. Потому следует быть внимательными к ощущениям. Это уже не то, что было до этого. 

Бывает что человек ненавидел кого-то, а после проработки ему кажется, что он вообще перестал что-то испытывать. И называет это «ничего не чувствую». Но это(«ничего») в сравнении с силой прежнего чувства, в данном случае ненавистью. Но если присмотреться к этому новому ощущению, то можно будет заметить, что это не «ничего», а принятие на самом деле. Понимание. Ум и этому может посопротивляться, мол, не хочу я его/её понимать. Но это чисто для галочки, и уму придётся признать, что уже, и понимаешь, и принимаешь. 

Далее попытки воспроизвести старое поведение в жизни. Возьмём тот же пример с ненавистью. При любом упоминании ненавистного человека раньше сразу шли реакции. Теперь произойдёт заминка. Ум споткнётся, и вот этой доли секунды хватит на то, чтобы заметить, что теперь есть выбор КАК реагировать на этого человека. И даже если в первый раз всё-таки захочется поязвить, то это будет непродолжительно и хиленько даже в ваших глазах. )))) Во второй раз заминка будет сильнее, а спустя несколько раз ум устанет играть в эту игру и признает, что этой тропинки больше нет. И в следующий раз пойдёт по тропинке принятия этого человека. 
Не стоит сопротивляться желанию вернуться к воспоминанию. 
Это только подстегнёт ум в попытках навязать вам нежелательные эмоции. Лучше прогуляться с ним и показать, и ему, и себе, что там больше нет того, что задевало/пугало. 

Следующий этап, для меня самый страшный, это «снайпер». )))) 
Наступает он тогда, когда мелкие страшки/обиды и прочие вопросики проработаны… Уму мало тем, которые можно посмаковать с подробностями, эго мало подпитки без привычной дозы эмоций и переживаний… И вот тут начинается…. В моменты счастья, безмятежности, радости и так далее в сознание врывается мысль как правило связанная с сильным страхом. Например, что это счастье скоро закончится… Во время бодрствования осознанность как правило уже хорошо развита. И потому справиться с этими приступами внезапного страха достаточно легко. Как правило хватает глубокого дыхания и не сопротивления этой мысли. Дать возможность уму её(мысль) подумать. При этом не вовлекаться, а наблюдать как бы со стороны. И покой возвращается. 
Но ум и эго будут пытаться подловить в самые разные моменты. 

Со мной это случалось по ночам. Хватало момента пока я переворачивалась во сне с одного бока на другой, чтобы самый сильный страх вдруг всплыл в голове. Например, что у меня нет работы, или что с родными может 
что-то случиться… Вот в такие моменты сложнее всего вернуться к осознанности. Я ещё толком не проснулась, а тело и сознание уже погрузилось в панику. Сердце колотится, я задыхаюсь. Хотелось закрыться от этого страха, спрятаться, блокировать его… То есть начать борьбу с ним. В начале я так и делала. Вспомнить об осознанности было невозможно, как сильно мне было страшно. Потому просто начинала глубоко дышать и старалась открыться этому страху. Давала ему разлиться в себе. Не сопротивлялась страху … Принимала его. И тогда страх исчезал. 

Не стоит бояться этих ловушек. И тем более винить себя если сразу не получается включить внутреннего наблюдателя… Дорогу осилит идущий. 

И ещё, самый лучший подарок, что нам дал Бог в этой жизни – это смех… И ум, и эго, бессильны перед смехом. Учитесь искать забавности в проблемах и страхах ))))))))) Хохочите над страхами, проблемами и над собой. Жить станет веселее, а ум и эго хорошо подумают прежде чем попробовать подловить вас )))) 

(продолжение следует…) 
 
Sovaalika
 

Add comment


Security code
Refresh

Поделиться

MOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMIT