• "Если человек долго поднимался по чужой лестнице, то, прежде чем найти свою, ему нужно спуститься".©

  • То, чего Вы больше всего боитесь, и есть Ваш основной потенциал. Дипак Чопра

  • "Относитесь к друг другу не как к телу, а как к энергии!!!

шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

 

Часто во время сеансов сталкиваюсь с ситуацией, когда человеку очень сложно открыться. Да и на себе это не раз испытывала. )))) Тяжело открыться перед другим человеком. Это происходит мысленно, но всё равно идёт сопротивление. А ведь тот «обидчик» даже не рядом с нами и не смотрит нам в глаза… Но всё равно сразу же  окружаем себя энергетической бетонной стеной, чтобы даже духа этого человека не было рядом с нами.

 

-Я ведь права, - думаю я, - это меня обидели, я жертва!!! Почему именно я должна делать первый шаг? Почему именно я должна понимать, прощать, принимать?… Вот ещё!!!

И ещё вагон и тележка аргументов от уязвлённого самолюбия жаждущего справедливости. 

И вот тут встаём перед выбором. Либо дальше быть в бетонной стене, не впуская в себя жизнь. Либо… открыться самим. И посмотреть на всё другими глазами.

Если уж говорить о справедливости, то на задворках сознания плавает мысль, что «внешнее равно внутреннему». Следовательно, всё создали сами, «подобное к подобному», «за что боролись - на то и напоролись» и так далее. Но перечитав кучу умных книг, всё равно тяжело открыться.

А «надо, Федя, НАДО»! ))))))))))

Причины сопротивления могут быть разными:

- страх не справиться с выпущенными (часто негативными) эмоциями. Так же как и страх запустить этим негативом бумеранг, который вернётся к отправителю, другими словами, к нам  )))

Но! Есть огромная разница между тем, чтобы злиться/обижаться/ненавидеть и чтобы принимать эти чувства. В первом варианте бумеранг действительно запустится. Во втором, открываясь этим чувствам, пусть и негативным, мы принимаем их. А в принятии растворяется любой негатив. Плюс мы можем увидеть причину этой ситуации.

Меня часто спрашивают: «А не наврежу ли я тому человеку таким мысленным посылом, если стану испытывать ненависть к нему, буду мысленно его лупить и говорить гадости?»

Мой ответ: «Нет». Если делать это правильно. А именно: не просто испытывать негатив, а принимать его. Когда нас кто-то обидит, мы злимся и ненавидим… А обидчику хоть бы хны. Этот негатив в нас самих. И именно мы сгораем от него. Именно мы страдаем, именно мы несчастны. Своими негативными мыслями мы вредим только самим себе.

Потому принятие и ещё раз принятие ))))

Следующая причина, которая мешает – это страх возможности взять на себя негатив того человека (обидчика/тирана).

Опять-таки, не возьмём. Чувствуем/видим/слышим только то, что надо почувствовать/увидеть/услышать. Только то, что имеет отношение к ситуации и к нам в этой ситуации. В конце концов, мы с этим человеком вместе творили ту реальность, и привлеклись друг к другу не просто так. Следовательно, нашей ответственности за эту ситуацию ничуть не меньше,  чем второго человека.

Следующий пункт, это нежелание отрабатывать негатив за того человека… ))) Да-да-да… Вот такие мы эгоистичные и ленивые, что не хотим работать за других и брать на себя лишнее. )))

На самом деле отнюдь не лишнее, а очень даже нужное. Это, так сказать, та помощь, то внимание, что мы не оказали тогда… Да, мы не должны и не обязаны были помогать или уделять внимание. Но тогда и наши претензии стоят ровно столько же… а именно – ничего. Ведь никто никому не должен. Откуда тогда обиды? Потому сейчас мы возвращаем то благое дело, что не совершили тогда. Тем самым выравнивая весы.  Часто мы видим лишь одну сторону медали, что мы помогаем обидчику(хотя он этого не заслужил, на наш взгляд), не понимая, что мы тем самым помогаем себе. Чтобы обоим выйти из лодки на берег, в любом случае надо вначале доплыть до берега. Потому берёмся за вёсла ))))

Следующий пункт, что вот эта проработка другого человека не так важна, как проработка моих личных проблем. Это тоже ошибка. Потому как нет важных и неважных… Перед Богом все равны… Потому думая, что я важнее, мы смотримся в лицо своему эго… Любой человек важен в нашей жизни. У любого чему-то можно научиться. Ни один человек не случаен в нашей жизни…

Так же есть неосознанный страх увидеть чужую боль. Понять не умом, а сердцем, что у другого может болеть ничуть не меньше, а порой и больше, чем болит у нас самих. Это всегда пугает. Потому как, побывав в «чужой шкуре» уже не можешь на него сердиться. Даже если он был не прав, в душе остаётся только принятие и понимание… Так же не всегда приятно смотреть на себя глазами другого человека, понимая что не такие мы белые и пушистые, какими себе порой кажемся… Видеть, что и мы были не правы… Это всегда потрясает и от этого очень хочется убежать. Только ведь от себя не убежишь…

Не бойтесь впускать в своё сердце людей. Не важно, что они вам приносили или принесут: добро или зло. (что тоже понятия относительные). Закрываясь, вы в первую очередь обделяете себя… Это вовсе не защита. А тюрьма… Только сделав свою душу и сердце гостеприимным домом вы увидите многообразие миров в самом себе… Каждый человек откроет вам новую грань себя. И это того стоит. Запираясь от людей, мы запираем часть своей души от нас самих…

(продолжение следует …. )))) )

Sovaalika 

Поделиться

MOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMITMOD_MVSOCIALBUTTONS_SUBMIT